pchome电脑之家-绿色安全的软件下载基地

pchome电脑之家

仙变2科举答卷答案一览 仙变2科举答卷问题答案查询

2022-08-31 15:58分类:手机游戏 阅读:

 

仙变2手机游戏是一款仙侠题材的手机游戏,游戏有着浓厚的中国风,在仙变2中有着科举答卷玩法,那样,仙变2科举答卷答案是什么呢?想来这也是很多玩家们很想了解的吧!那样,仙变2科举答卷答案是什么呢?下面,来看看我们为大伙带来的详细介绍吧!

科举答卷答案:

PS:大家可以通过ctrl+f搜索问题关键词来迅速探寻答案。

1.被叫做“万园之园”,后被烧毁的建筑物是?

答案:圆明园

2.战国时期,各国都有自己独特的货币,其中用“半两”的是?

答案:秦国

3.佛教起来自于何地?

答案:古印度

4.古人讲究尊称礼节,谈到他们爸爸时通常称为?

答案:令尊

5.月上柳梢头,人约黄昏后,写的是中国那个传统节日?

答案:元宵

6.北京奥运会火炬传递受什么启发?

答案:丝绸的道路

7.“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”这首词作者是?

答案:马致远

8.古诗名句“挥手自兹去”的下句是?

答案:萧萧班马鸣

9.古典神话故事《西游记》中曾“三打白骨精”的人物是?

答案:孙奥创

10.“红藕香残玉簟秋”源于南宋著名女词人李清照哪首佳作?

答案:《一剪梅》

11.古时候用“国色天香,国色天香”形容女人之美,其中“沉鱼”是指?

答案:西施

12.北宋的两个著名词人晏殊和晏几道是什么关系?

答案:父子

13.08年奥运会,女子200米蝶泳冠军是?

答案:刘子歌

14.佛教起来自于何地?(问题相同时依据选项作答)

答案:天竺

15.太平天国起义的核心领导人中,封为“南王”的是?

答案:冯云山

16.获金牌最多的中国体操队员是?

答案:李宁

17.佛教“八识”中第八识是?

答案:阿赖耶识

18.佛教中人所用的“钵”是一种?

答案:餐具

19.2012年奥运会在哪儿举行?

答案:伦敦

20.下列不是佛教“六道轮回”的是?

答案:很道

21.道德天尊是道教“三清”中的哪位?

答案:太清

22.“仲夏”在古时候时令中是指阴历什么时候?

答案:5月

23.“户枢不蠹”中的“不蠹”是指的意思是?

答案:不生虫

24.济公在哪座寺庙出家?

答案:灵隐寺

25.国内最早的佛寺是?

答案:白马寺

26.在国内,“桃月”是指?

答案:3月

27.08年奥运会,羽毛球女子单打冠军是?

答案:张宁

28.1984年奥运会在哪儿举行?

答案:洛杉矶

29.“蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明”的作者是?

答案:杜牧

30.中国第一部完整的药物学著作是?

答案:《神农本草经》

31.“有漏皆苦”的“漏”的意思是?

答案:烦恼

32.古诗名句“白日放歌须纵酒”的下句是?

答案:青春作伴好还乡

33.清朝入关后的第一位皇帝是?

答案:顺治

34.以下不是古时候祭祀常见的畜牲是?

答案:兔子

35.“不为五斗米折腰”的古时候人物是?

答案:陶渊明

36.华夏民族在哪儿诞生?

答案:黄河流域

37.清朝推行“推丁入亩”规范的皇帝是?

答案:康熙

38.“寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歌”这首词的作者是?

答案:柳永

39.古时候用“国色天香,国色天香”形容女人之美,其中“羞花”是指?

答案:杨贵妃

本帖隐藏的内容

40.清代曹雪芹所著的小说《红楼梦》刚开始时命名为?

答案:《石头记》

41.古时候成语“指桑骂槐”的意思是?

答案:造谣陷害

42.取经回来后,白龙马被封为?

答案:八部天龙

43.古诗名句“此情可待成追忆”的下句是?

答案:只不过当时已惘然

44.“王侯将相,宁有种乎”源于哪个之口?

答案:陈胜、吴广

45.《西游记》的作者是什么朝代人?

答案:明

46.国内第一位伟大的浪漫主义爱国诗人是?

答案:屈原

47.《西游记》中,打闹五庄观,推到人参果树的是?

答案:孙奥创

48.古诗“风,雅,颂”中“风”是指?

答案:国风

49.鸿胪寺刚开始用来干什么?

答案:接待外宾

50.古诗名句“松下问童子”的下句是?

答案:言师采药去

51.古时候所称“先考”是一种尊敬的称法,指的是?

答案:已逝的爸爸

52.“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”源于那首诗?

答案:送孟浩然之广陵

53.把孙奥创投入八卦炉炼成火眼金睛的是?

答案:太上老君

54.国内最早的表演艺术是?

答案:杂技

55.“十年生死两茫茫,不是两,自难忘”源于苏轼的那首词?

答案:江城子

56.“金屋藏娇”说的是哪一位皇帝?

答案:刘彻

57.北宋建国时所定的京都首都是?

答案:开封

58.“皈依三宝”是成为正信佛教徒的第一课,其中三宝是指?

答案:佛,法,僧

59.笄礼是古时候女子多大岁数成年的插笄仪式?

答案:15

60.按古时候兄弟排名的顺序,次子应该称为?

答案:仲

61.“床前明月光”的“床”的意思是?

答案:井栏

62.中国神化传闻中开天辟地的是?

答案:盘古

63.“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的作者是?

答案:白居易

64.古人所称的“顿首”之礼是指?

答案:跪而头叩地

65.“不敢高声语,恐惊天上人”源于?

答案:《夜宿山寺》

66.古诗名句“空山不见人”的下句是?

答案:但闻人语响

67.花样游泳水池多深?

答案:3米

68.“农田水利法”是历史上哪次变法中提出的兴农手段?

答案:王安石变法

69.灵宝天尊是道教“三清”中的哪一位?

答案:上清

70.离得远远的颠倒梦想,到底涅槃,这段话源于佛教那本著作?

答案:波若波罗密心经

71.《小窗幽记》的作者是?

答案:陈继儒

72.古琴的音色有泛音,散音和?

答案:按音

73.《资治通鉴》是国内第一部编年体通史,它的作者是?

答案:司马光

74.廉颇和蔺相如是战国时期的哪国人

答案:赵国

75.“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”,纪念哪个的?

答案:诸葛亮

76.《西游记》中,什么妖怪变身三次都被孙奥创打死

答案:白骨精

77.唐朝古琴有几根弦?

答案:7根

78.“四羊方尊”是什么朝代的文物?

答案:商

79.在寺庙里总管各项事务的一位僧人称为?

答案:主持方丈

80.“元曲四大伙”除去关汉卿,白朴,马致远外还有?

答案:郑光祖

郑重声明:文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:乱斗西游异宝集市如何玩 乱斗西游九幽溟钻如何得

下一篇:没有了

相关推荐


关注我们

    pchome电脑之家-绿色安全的软件下载基地
返回顶部